8 495 924-93-93
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Сахалин: путь к Аниве
Насыщенный красотами и потрясающими видами Сахалина полноценный автономный поход. Общая протяженность маршрута составляет 90-100 км.
Код тура: 16007
Цена
75 000 руб.
Продолжительность
12/11 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Ближайшие туры

— дата начала тура
Сахалин - привлекает путешественников своей первозданной и самобытной красотой. Настоящий край земли, где воедино сплелись истории русской, японской и корейской культур. Путешествие на остров не оставит равнодушными даже самых искушенных туристов.
Во время тура мы совершим переход по восточной части мыса Анива с севера на юг.
В программе выезда обязательным к посещению:
- маяк Анива (Накасирэтоко),
- маяк Тонин,
- мысы Евстафия, Птичий и Великан. 

Программа тура

sahalin
День 1. Welcome to Сахалин.

Прилет в Южно-Сахалинск, трансфер на базу отдыха в Корсаков. Вечером, после сбора всех участников нас ждет общее знакомство с командой и подробный инструктаж по снаряжению и маршруту. 

Проживание: База отдыха в Корсаков.
Анива
День 2. Маяк Анива.

Сегодня увидим один из самых красивых маяков нашей планеты. Маяк Анива построен японцами в 1939 году на скале Сивучья. 
Утром после вкусного завтрака собираем снаряжение и отправляемся в Новиково, откуда уже на лодке переправляемся к самому маяку. При хорошей погоде высаживаемся прям на маяке, погуляем и, конечно же, заглянем внутрь. 
После осмотра Анивы к старой пограничной заставе, где и заночуем. 
 
Проживание: Палатки.
Sahalin
День 3. Переход к Охотскому морю.

В этот день всех ждет полноценный ходовой день во время которого команде необходимо осуществить переход через полуостров Анива по реке Чайка к Восточной его части. Обычно в это время рыба активно идет на нерест, а это хороший повод для отличной рыбалки. Становимся лагерем у выхода реки в Охотское море. 

Проживание: Палатки.
sahalin
День 4. Вдоль Охотского моря.

Сегодня пеший маршрут будет пролегать по береговой линии Охотского моря (юго-Восток Сахалина). Маршрут очень живописный, много видовых мест. Вечером ставим лагерь у еще одной нерестовой реки - Горбуша. 

Проживание: Палатки.

sahalin
День 5. Мыс Евстафий.

Прорываясь через зыбучий песок идем на север, где нас ждет одна из самых ярких достопримечательностей Сахалина - мыс Евстафий. Мыс так назван Иваном Крузенштерном в честь корабля Евстафий, который пал в сражении против турецкого корабля Реал Мустафа в 1770г. Лагерь ставим непосредственно возле мыса. 

Проживание: Палатки.

sahalin
День 6. До озера Птичьего.

Минуя мысы Нахимова и Безымянный двигаемся в сторону озеро Птичьего. Дорога также будет проходить через мысы Левенорна и Менапуцы, через озера Баргузинское и Лебяжье. 

Проживание: Палатки.

sahalin
День 7. Рыбный день, река Сиротка.

Короткий переход до реки Сиротка, где ставим лагерь у старого ангара, бывшего когда-то рыбзаводом. Сегодня у нас полноценный рыбный день: ловим рыбу, готовим уху, запекаем и жарим!)

Проживание: Палатки.

Sahalin
День 8. Бухта Чайка.

После хорошего отдыха в 7-й день тура отправляемся к бухте Чайка, где вдовесок еще увидим красивый водопад. Маршрут будет по дороге к речке Водопадная через лесную чащу. Палатки ставим на берегу океана в потрясающе красивом месте!  

Проживание: Палатки.

sahalin
День 9. Мыс Великан.

Сегодня последний полноценный ходовой день! На пути к мысу Великан пройдем вдоль моря, любуясь красотами мысов Трудный и Грозный. Вечером посиделки у костра.  

Проживание: Палатки.

sahalin
День 10. Мыс Великан (днёвка).

Сегодня полноценная дневка на мысе Великан, гуляем, наслаждаемся красотами. В этот день будет много гастро изысков)   

Проживание: Палатки.

sahalin
День 11. Возвращение в Южно-Сахалинск.

После раннего подъема и вкусного завтрака возвращаемся в Корсаков. Если в начале маршрута из-за непогоды мы не попадем на Анивский маяк, то в этот день нас ждет поездка туда.     

Проживание: База отдыха.

День 12. Вылет, окончание маршрута.

Наше приключение подошло к концу, участники вылетают любыми удобными рейсами.
При желании можно задержаться на Сахалине)
Насыщенный красотами и потрясающими видами Сахалина полноценный автономный поход. Общая протяженность маршрута составляет 90-100 км.

Отзывы клиентов


Хочется поделиться впечатлениями о поездке на зимний Байкал с командой Teamhike. В наше время ,когда предложений такое количество,что от выбора голова идет кругом,определиться очень сложно. Мы выбрали Teamhike опираясь на советы друзей. И это был лучший выбор!!! Отзыв полностью Вконтакте

Анна Спирюкова
08.04.2022


Яндекс.Метрика