8 495 924-93-93
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Алтай: долина Актру
август 2022
Горный Алтай Удивительное и загадочное место на нашей планете. Вас ждёт небывалая красота, мощь и величие первозданной дикой природы, нетронутое человеком. Альплагерь Актру является одним из старейших высокогорных альпинистских центров в нашей стране.  Лагерь расположен в троговой долине ...
Код тура: 10507
Цена
47 000 руб.
Продолжительность
7/6 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Подробная стоимость тура на 1 человека (что входит)

  • Трансфер: г.Барнаул/г.Горно-Алтайск - долина  Актру - г.Барнаул/г.Горно-Алтайск
  • Проживание: альплагерь "Актру", домики
  • Питание: трехразовое питание
  • Баня: (2 раза)
  • Личное снаряжение: треккинговые палки (2 шт), сидушка
  • Работа инструкторского состава
  • Страховка
  • Прокат альпинистского снаряжения
что не входит:
Авиаперелет до г.Барнаул/г.Горно-Алтайск и обратно оплачивается отдельно 

Программа тура

Чуйский тракт

День 1.  Встреча в Барнауле и Горно-Алтайске, Чуйский тракт.

Сбор участников в г.Барнаул (утром) и г.Горно-Алтайске (обед).
После того как вся команда будет в сборе в г.Горно-Алтайске, обедаем и знакомимся с участниками. Во второй половине дня нас ждет самый красивый участок  дороги по  Чуйскому тракту.
Чуйский тракт - без преувеличения, самая красивая автомобильная дорога в нашей стране. Сама дорога - это древнейший путь из Сибири в Азию. В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в список десяти самых красивых автодорог мира. Конечно же по пути к Кураю (где нам предстоит провести ночь) мы будем делать множество остановок в самых живописных местах тракта.
Проживание: База отдыха Курай.

Альплагерь Актру

День 2.  Альплагерь "Актру".

Точка старта наших пеших маршрутов расположена в долине Актру (альплагерь), куда от Курая ехать около 4-5 часов. 
По приезду Вас ждёт вкусный обед, инструктаж и знакомство с инструкторским составом. После обеда отправляемся на обзорную прогулку по лагерю и долине, до ледника Малый Актру.
Проживание: Альплагерь "Актру".
Ледник Актру

День 3.  Ледник Большой Актру.

Сегодня участников ждет насыщенный на виды день и уже полноценный треккинг. По дороге на ледник увидим очень красивое голубое озеро. Ледник Большой Актру (2840м)  — самый крупный ледник района. Он отделен от Малого Актру коротким гребнем, оканчивающимся вершиной Кара-Таш. Небольшая его часть видна из ущелья Актру справа от Кара-Таш. Ледник занимает площадь более 11 км² и имеет протяженность около 8 км. По возвращению всех ждет баня и долгожданный отдых.
Проживание: Альплагерь "Актру".
Актру

День 4. Перевал Учитель.

Сегодня участников ждет несложный акклиматизационный маршрут категории 1А сложности, высота чуть больше 3000 м. На перевал есть несколько вариантов подъёма, в т.ч. тропа без категории. С перевала Учитель открывается потрясающе красивые виды на Курайскую степь! Поёдем неспеша, этот день для группы будет адаптационным.

Проживание: Альплагерь "Актру".    

Купол

День 5. Восхождение на вершину Юбилейная или Купол Трёх озёр.

Маршрут 1Б категории сложности (высота Юбилейной - 3400м, Купола - 3550м).  С Купола Трех озер можно увидеть почти весь Алтай - его три главных хребта и две степи - Курайскую и огромную Чуйскую, которые когда-то были дном древнего Алтайского моря! 
Проживание: Альплагерь "Актру".    
Актру

День 6. День отдыха, Баня.

В этот день участников ждет полноценный день отдыха в альплагере, баня и задушевные разговоры у костра. При желании можно совершить небольшой радиальный выход.
Проживание: Альплагерь "Актру".    
Алтай

День 7. Спуск с лагеря, трансфер в аэропорт.

После раннего завтрака, участников ждет спуск с альплагеря и трансфер в аэропорт г.Горно-Алтайск или ж/д вокзал г.Барнаул.

Горный Алтай

Удивительное и загадочное место на нашей планете. Вас ждёт небывалая красота, мощь и величие первозданной дикой природы, нетронутое человеком.
Альплагерь Актру является одним из старейших высокогорных альпинистских центров в нашей стране.  Лагерь расположен в троговой долине реки Актру у подножия ледников Северо-Чуйского хребта на высоте 2150 м над уровнем моря. Недалеко от альплагеря расположен реликтовый кедровый лес (возраст деревьев более 600 лет), множество водопадов, озер, уникальных растений. Именно здесь Вы почувствуете настоящие Большие горы. С ледниками, белоснежными вершинами и альпийскими лугами. В горноледниковом бассейне Актру находятся пять ледников: Малый Актру, Большой Актру, Водопадный, Кызыл-Таш, Куркурек. Наиболее низкий из них — ледник Малый Актру.

Отзывы клиентов


Хочется поделиться впечатлениями о поездке на зимний Байкал с командой Teamhike. В наше время ,когда предложений такое количество,что от выбора голова идет кругом,определиться очень сложно. Мы выбрали Teamhike опираясь на советы друзей. И это был лучший выбор!!! Отзыв полностью Вконтакте

Анна Спирюкова
08.04.2022


Яндекс.Метрика