8 495 989-84-59
8 495 924-93-93
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Камчатка лето 2021
Завершилась серия туров по Камчатке. В этом году с нами в команде было 42 человека в 3-х группах.
Чудесное лето выдалось в этом году на Камчатке. Пожалуй, такого тёплого лета за всю истории нашей работы в этом регионе еще не было.

Первая группа прибыла в Петропавловск-Камчатский 23 июля, разместившись на одной из баз в Паратунке, все первым делом отправились в горячие термальные бассейны. Так началась наша акклиматизация. Не всем удается быстро привести свои биочасы в соответствие с местным временем, всё таки разница с Московкой 9 часов. Но прилететь на "Край земли", где начинается Россия и проспать весь свой отпуск тоже было бы не правильным.
Первым из вулканов по плану осмотра был Горелый, забрались мы на него достаточно быстро. Облачности на вулкане почти не было и видимость была идеальной. В этот раз при подъёме на вулкан стояла совсем нетипичная для этих мест жаркая погода, пожалуй я впервые поднимался сюда в коробкой футболке, как результат вся группа получила легкие солнечные ожоги.
После осмотра Горелого отправились к Мутновской ГеоТэс, здесь по традиции осмотр местного фумарольного поля. К вечеру уже вернулись назад на базу в Паратунку. 
Т.к. Авачинский вулкан был полностью закрыт облаками и погода не позволяла совершить на него восхождение было решено отправится на осмотр вулкана Вачкажец. Погода и здесь преподнесла приятный сюрприз для этой группы. В небе было не облачка! Здесь осмотрели два красивейших водопада и поднялись к основному кратеру. На обратном пути покормили местных евражек и к вечеру были уже в Малках.
Следующий день был посвящен ловле рыбы и купаниям в горячих термах. Наше пребывание в Малках пришлось продлить еще на три дня, т.к. на Камчатку пришёл циклон, и это место подходит как нельзя лучше для того чтобы его переждать. В предпоследний день выезда отправились на морскую прогулку и Халактырский пляж.

Второй группе с погодой повезло уже больше. На второй день пребывания на Камчатке было решено подняться на Авачинский вулкан, куда предстояло подниматься аж без малого 6 часов. Набор высоты в почти 1700 метров в этот раз преодолели уверенно, лишь в конце подъема всех накрыло облако, которое, к сожалению не позволило увидеть кратер в полной мере. Но красоты и виды которые нас окружали всё время с лихвой удовлетворили наши аппетиты, по итогу этого дня все остались довольны. 
Следующим по программе был вулкан Горелый, куда нам удалось забежать за 1 час и 45 минут, к слову, это личный рекорд среди всех наших групп за 5 лет работы, команда в этот раз у нас была более спортивная :) После горелого отправились на ночёвку к Мутновской ГеоТэс, где мы уже отдыхали в местных горячих термах. Ночью был очень сильный ветер, пришлось экстренно переставлять большие палатки, пряча их за вахтовкой. На утро осмотр фумарол и кипящих ванн, поле чего поехали в Малки. Вулкан Вачкажец в этот раз остался без посещения. В малках по традиции купались и ловили рыбу, кстати, во время бурной рыбалки была поймана трофейная Чавыча (примерно на 10 кг). Окончание этого тура уже проходило на берегу Тихого океана (Халактырский пляж), кто-то отправился покорять сёрфинг, кто-то летать на параплане, погода в это время была идеальна! В предпоследний день морская прогулка на яхте с выходом из Авачинской бухты к острову старичков.

Перед третьей группой у нас была пауза в две недели и нам пришлось слетать в Москву, где успели провести очередной корпоративный тимбилдинг на Беспуте. 
Заключительной группе с погодой повезло больше всех! Ни дождя, ни сильного ветра! Только великолепие окружающей природы :)
На Авачинский вулкан поднялись почти всем составом, видимость на вершине была потрясающей. Наконец удалось полетать с дроном, чего не удавалось еще ни разу. Вулкан Горелый покорился нам накануне тоже без каких либо преград. В малках в этот раз побили все мыслимые и немыслимые рекорды по поеданию рыбы и икры. Перед возвращением к океану, почти всей командой отправились на сплав по реке Быстрая, поймали 6 рыб, включая трофейные :) Потом после Малок отправились на Халактырский пляж, где продолжали наслаждаться настоящим летом, которого на Камчатке я таким еще ни разу не видел. В завершении была еще морская прогулка на Алмазе, погода и здесь была невероятной. 

Уезжать в этот раз совсем не хотелось... Наш месяц на Камчатке пролетел в этот раз очень быстро! 
  
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика